夏花湫月

张佳乐脑残粉,热爱双花,霸图铁杆粉丝。

【全职高手/多cp】回头却不是从前



#假山东卷作文题
#本篇cp韩张,后续不定时更新
#前篇双花戳头
#有私设
#ooc,ooc,还有ooc
#我们终不能为世界所接受



不要再回头看,因为逝去的风景已不再属于你。



【韩张】
韩文清要结婚了。知道这条消息之后张新杰也没说什么,只是默默的喝了一口茶。
柠檬红茶。他,他们,最爱喝了。
结婚前一周韩文清来找了他一次,说婚礼缺一个牧师,希望张新杰能来。
“我又不是牧师。”张新杰笑了笑,温和得仿佛多年前那个拿着冠军奖杯的少年。韩文清摇了摇头,一下把他搂在怀里,哑着声音在他耳边小声说了一句话。
“怎么不是。你就是我的牧师。”
到底是不想拒绝他。婚礼上抱着圣经的张新杰这么想着,一丝不苟的念着牧师的祷告词。
还真是他一贯的风格。韩文清看着他,挽着新娘的手松了几分。
之前一直是挽着他的。现在身边却换了红颜。
男更衣室。张新杰手臂上搭着西装外套靠在桌旁,低着头看着自己的脚尖。
张佳乐前辈,你说我们有什么不同吗。
门“吱呀”一声被人打开了。韩文清站在门口,低声唤了声新杰。
“队长。”张新杰应了一声,目光下移定在了他胸前那朵红玫瑰上。
一瞬间的恍然。是不是……该改口了?韩文清退役多年,已经不是霸图的队长了。
而从今天开始,他也不是他张新杰的队长了。他们,也不是原来的他们了。
物也不是,人亦非昨。
鼻间忽然满溢的清香,熟悉极了。张新杰略微有些发怔的抬头,韩文清手里端着一杯柠檬红茶抿着嘴唇正看着他。
“知道你不喝酒,特地给你拿来的。”
“谢谢队长。”到底是没改过来。张新杰轻啜了一口杯里的茶,垂着眼睛看着杯底的茶叶。
“客气什么。”韩文清深吸了口气,“新杰你……有考虑婚事吗?”
“暂时还没有结婚的打算。”张新杰推了推眼镜。
“因为还没碰到能比队长更让我心动的。”
“新杰……”
这大概是韩文清第一次犹豫。他想安慰张新杰,可他不知道该怎么开口。
他看见他温和却满是喜悦的笑容。可他也分明看见他那双镜片后微微湿润的睫毛。
“没事的队长。”张新杰似乎看出了韩文清的想法,脸上的笑意浓了几分,“石不转还是石不转,他还是好好的在大漠孤烟身边。”
多年的默契,一个眼神的心领神会。他从韩文清眼中看到了犹豫。那不是他该有的。
而他自己,他也知道撒谎不是他擅长的。所以他看见韩文清下一刻眼神的变化时一点都不惊讶。
但是意料之外的,张新杰没有想到韩文清跟了一句话。
“不是了。从你我放手的那一刻起,大漠孤烟和石不转都不再是原来的他们了。”
这大概是以严谨著称的张新杰,第一次失算。

-Tbc-

评论(23)

热度(39)